Салат семерка рецепт с

Салат семерка рецепт с

Лучшие новости сайта

Салат семерка рецепт с

Салат семерка рецепт с

Салат семерка рецепт с

Загрузка, Салат семерка на зиму рецепт.

Салаты из баклажан на зиму, рецепты заготовок.

Заготовки из баклажан очень быстро съедаются, ведь они несложные, вкусные, не перегружают нашу пищеварительную систему. Салатами из баклажан на зиму можно грамотно разнообразить свой зимний рацион питания.

1.Салат из баклажан и помидор на зиму

пяти баклажанов, 5 помидоров, 5 штук болгарского перца, несколько горошин дунганского перца, 5 луковиц, пяти зубчиков чеснока, зелень, 1 ст. растительного масла, соль по вкусу. Баклажаны, нарезанные кружочками, обжарить в растительном масле, уложить в кастрюлю слоями с другими измельченными овощами: баклажаны, чеснок, помидоры, перец, лук и т. д. Залить 1 стаканом растительного масла, посолить по вкусу, тушить на медленном огне 40-пятьдесят минут, жаркими разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и охладить.

2.Салат из баклажанов с капустой на зиму 3 кг баклажанов 2 кг капусты 0,пяти кг моркови и лука, сахарного перца 2 стручка горьковатого перца уксусная эссенция пятьсот-шестисот г растительного масла 300 г чеснока Соль по вкусу Отвариваем баклажаны в подсоленной воде в течении 7 минут, отжимаем под гнетом и нарезаем соломкой, кожицу нужно выбросить. Лук нарезать кольцами, болгарский перец соломкой. Режем капусту, как на закваску. Чеснок и горьковатый перец пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Все овощи соединить, добавить соль по вкусу, опосля добавить 2 столовых ложки уксусной эссенции, осторожно перемешать. Довести перед началом кипения растительное масло, вливаем в салат, перемешиваем, раскладываем овощную массу в пол-литровые или литровые банки, стерилизуем 20-тридцати минут.

3.Салат с фасолью и баклажанами

1кг баклажан порезать 300г моркови на терке 300г. лука 300г. перца болгарского все обжарить отдельно. 1ст. вареной фасоли ( я добавляю больше) 1кг помидор перекрутить соль, сахар по вкусу перемешать, варить 40минут 1ч. л. уксуса перемешать, разложить по банкам, стерилизовать минут 10(700г. банки) закатать, перевернуть и под одеяло выходит 4 -700г. банки.

2 кг крупных помидоров 1,пяти кг синеньких (баклажанов). 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (желательно домашнего, жареного, с присущим ему же интенсивным ароматом), 120 мл девяти-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка, Салат семерка на зиму рецепт.

Морковь чистим, режем короткой соломкой либо трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.

Моем жгучий перец и баклажаны, шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.

В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, Салат семерка на зиму рецепт, Салат семерка на зиму рецепт, а уж затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).

Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огнь и тушим под закрытой крышкой, не делать допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это же время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.

Горячую заготовку распределяем по банкам, за ранее выдержанным в течение 5-семи минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного охлаждения.

Загрузка, Салат семерка на зиму рецепт.

пяти.Острая заготовка из баклажан — Хе.

4 кг баклажанов пятьсот г репчатого лука 500 г сахарного перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца Рецепт приготовления Хе из баклажанов Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа, Салат семерка на зиму рецепт. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп. Все размешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, временами помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца, Салат семерка на зиму рецепт. Разложите в незапятнанные банки, закройте их крышками. Баночки храните в прохладном месте.

6.Салат "Баклажаны по — корейски"

4.5 килограмма баклажанов, 2 килограмма сладких болгарских перцев, 1.пяти килограмма моркови, 1 килограмм репчатого лука, 150 грамм чеснока, 1-2 штуки острого стручкового перца, подсолнечное масло, уксус, поваренная соль.

Мытые баклажаны нарезаем соломкой, кладем в большенную миску, солим, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.

Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко порезать. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, Салат семерка на зиму рецепт, Салат семерка на зиму рецепт, а чеснок мелко.

Все овощи, кроме баклажанов, кладем в большенную миску, перемешиваем, добавляем уксус по вкусу, гораздо раз перемешиваем и оставляем мариноваться на пяти часов. В сковороде разогреваем подсолнечное масло.

Баклажаны промываем проточной водой, смывая соль и горьковатый сок. Оставляем них на несколько минут, чтобы стекли избытки жидкости или слегка отжать. Выкладывая баклажаны порциями, обжариваем их в раскаленном масле до золотистого цвета, Салат семерка на зиму рецепт. Обжаренные баклажаны выкладываем в миску, остужаем, затем смешиваем с остальными овощами, солим по вкусу.

Раскладываем смесь в простерилизованные банки. Жидкость, оставшуюся в миске разливаем в банки с салатом. В большенную кастрюлю наливаем воду и слегка её подогреваем. Помещаем банки с салатом в кастрюлю, доводим воду перед началом кипения и стерилизуем заготовку в течение 25 минут.

Затем вынимаем банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатываем, переворачиваем их вверх дном и оставляем перед началом полного остывания. Чтобы придать салату из баклажанов более интенсивный вкус и запах, можно задействовать зелень кинзы, укропа либо петрушки, кориандр, темный молотый перец, приправу для моркови по-корейски.

7.Салат на зиму из баклажанов и помидор.

Баклажаны – шести килограммов; • Помидоры – 800 г; • Уксус столовый (9%) – 0,5 л; • Сахар-песок – 200-250 г; • Соль каменная – 2 ст.л; • Сладкий перец – 300 г; • Перец жгучий – 2-3 шт.; • Чесночок – 200 г; • Растительное масло (сколько потребуется для жарки).

Помидоры промыть и пропустить через соковыжималку – подготовить томатный сок (дозволено приготовление морса). Помыть и удалить семена у перца, чеснок очистить от кожицы и стержня-ростка, который обнаруживается в самой его середине (благодаря этому чесночный вкус удастся наиболее нежным) – полученную смесь добавить к томату, туда же отправить и соль с сладким песком. Полученный состав поставить на огнь, довести перед началом состояния кипения, добавить уксус, вновь вскипятить, снять с огня. Синенькие очистить, ополоснуть и нарезать (колечки – самый приемлемый размер, однако, можно синенькие разрезать повдоль, Салат семерка на зиму рецепт, Салат семерка на зиму рецепт, а уж впоследствии пополам). Подготовленные кусочки обжарить до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле, после чего разложить в горячие сухие стерильные банки и залить подливкой из томата, перца и чеснока, Салат семерка на зиму рецепт. Банки наполнить доверху, опосля чего засучить, укутать перед началом полного охлаждения.

8.Салат на зиму "Бакат".

Баклажаны – 2 кг; • Перчик сахарный – 1 кг; • Морковь – 0,5 килограммов; • Помидоры – 1,4 кг; • Уксус столовый шести% – 100мл; • Чеснок – 200 гр; • Постное масло – 500 мл; • Сахар – 150 гр.; • Соль – 40-пятьдесят г; • Зелень – 3 пучка; • Перец жгучий – по желанию и вкусу.

Синенькие и перец нарезать на несколько частей, морковь натереть на крупной терке, подготовить маринад из оставшихся ингредиентов (помидоры перемолоть, смешать с уксусом, тертым чесноком, маслом, сахаром, солью, зеленью и молотым перцем). Подготовленные овощи варить в маринаде под закрытой крышкой, зачастую помешивая. Салат жарким разложить по банкам и закатать .

Вам приглянулся рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной паутине, нажав на клавишу:

Загрузка.

Салат семерка на зиму рецепт


Источник: http://recepty-salatov5.ru/2016/salat-semerka-na-zimu-recept/

Салат семерка рецепт с

Салат семерка рецепт с

Салат семерка рецепт с

Салат семерка рецепт с

Салат семерка рецепт с

Салат семерка рецепт с