Куличи на пасху пошаговый рецепт с

Куличи на пасху пошаговый рецепт с

Куличи на пасху пошаговый рецепт с

Куличи на пасху пошаговый рецепт с

Куличи на пасху пошаговый рецепт с

Подготавливаем форму: дно покрываем кружком промасленной с двух сторон бумаги, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой или толчеными сухарями.
Для получения более пышного кулича форму заполняем на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Заполненные тестом формы ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-60 минут.
Чтобы верх кулича не сгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой.
Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку/зубачистку : если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой.


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/kulich-pashalnyy-c

Куличи на пасху пошаговый рецепт с

Куличи на пасху пошаговый рецепт с

Куличи на пасху пошаговый рецепт с

Куличи на пасху пошаговый рецепт с

Куличи на пасху пошаговый рецепт с

Куличи на пасху пошаговый рецепт с


X