Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в



Первым делом нужно приготовить овощи, для этого их режем, тут дело вкуса, важно то, что все овощи должны быть порезаны примерно одинаково, мне нравится `соломка`

Первым делом нужно приготовить овощи, для этого их режем, тут дело вкуса, важно то, что все овощи должны быть порезаны примерно одинаково, мне нравится `соломка`. :))
Начнём с огурцов! `Соломку` делаем тоненькую.




Следом режем болгарский перчик, если удастся обзавестись `светофором`, это будет круто! Фунчоза только выиграет от цветовой гаммы! перцы следует порезать тоже тоненькой `соломкой`, лёгкий хруст перчиков освежит, летнюю жару и оставит приятное послевкусие! Кладём его к огурчикам, перемешивать пока не стоит, ибо овощи дадут сок, нам этого пока не нужно

Следом режем болгарский перчик, если удастся обзавестись `светофором`, это будет круто!
Фунчоза только выиграет от цветовой гаммы! перцы следует порезать тоже тоненькой `соломкой`, лёгкий хруст перчиков освежит, летнюю жару и оставит приятное послевкусие!
Кладём его к огурчикам, перемешивать пока не стоит, ибо овощи дадут сок, нам этого пока не нужно.




Стебель сельдерея мне не удалось порезать `соломкой` ибо остались только остатки :)) Пришлось порезать его мелко, ну или порубить как чеснок, но идеальный вариант - порезать как огурчики с перцем! Кладём к остальным овощам

Стебель сельдерея мне не удалось порезать `соломкой` ибо остались только остатки :))
Пришлось порезать его мелко, ну или порубить как чеснок, но идеальный вариант - порезать как огурчики с перцем!
Кладём к остальным овощам.




Теперь морковка, можно и порезать, а можно и натереть, у кого есть тёрка для `корейской` морковки - трём на ней, я натёр на обычной, только `крупной` тёрке

Теперь морковка, можно и порезать, а можно и натереть, у кого есть тёрка для `корейской` морковки - трём на ней, я натёр на обычной, только `крупной` тёрке.
Складываем в ёмкость. Резать не имеет смысла, мы же не будем подвергать овощи тепловой обработке, а значит и нет смысла резать её, будет жестковатой.




Рубим, либо давим чеснок на соответствующем девайсе, мне ближе порубить, так как рубленный отдаст аромат и не сильно будет острым, остроты можно добиться при добавлении перчика по вкусу! :))

Рубим, либо давим чеснок на соответствующем девайсе, мне ближе порубить, так как рубленный отдаст аромат и не сильно будет острым, остроты можно добиться при добавлении перчика по вкусу! :))




Теперь добавляем соевый соус, масло, уксус, молотые перчики, ну и любые нравящиеся специи! Если маринад покажется кисловатым, кладём сахара и размешиваем

Теперь добавляем соевый соус, масло, уксус, молотые перчики, ну и любые нравящиеся специи!
Если маринад покажется кисловатым, кладём сахара и размешиваем.
Пробуем на вкус, если всё нормально, несём на часик в холодильник (минимум) :))



2 комментария к этому шагу

▪ чем можно заменить рисовый уксус?спасибо за рецепт.

МаринаМариначем можно заменить рисовый уксус?спасибо за рецепт.

▪ Марина, заменить можно любым уксусом, винным, яблочным, виноградным, даже обычным 3-4%, можно даже `бальзамического` плюхнуть чуть-чуть, главное - не переборщить, верьте своим ощущениям! :))

Юрий Васильевич ЕвтушокЮрий Васильевич ЕвтушокМарина, заменить можно любым уксусом, винным, яблочным, виноградным, даже обычным 3-4%, можно даже `бальзамического` плюхнуть чуть-чуть, главное - не переборщить, верьте своим ощущениям! :))
  

По прошествии энного времени, достаём подмаринованные овощи, пробуем на вкус и закрываем глаза от блаженства! :)) Занимаемся фунчозой, варится как обыкновенные макаронные изделия, за одним нюансом, если макароны варятся порядка 10 минут, то фунчоза 2-3 минутки
По прошествии энного времени, достаём подмаринованные овощи, пробуем на вкус и закрываем глаза от блаженства! :))
Занимаемся фунчозой, варится как обыкновенные макаронные изделия, за одним нюансом, если макароны варятся порядка 10 минут, то фунчоза 2-3 минутки.
Обычно написано на упаковке, как только отварили - сразу кладём в дуршлаг и промываем под холодной водой, даём воде полностью стечь.
Выкладываем лапшу к маринованным овощам и перемешиваем, мешать придётся долго :))
Результат будет ошеломляющим!



Что можно сказать? Летом - это просто великолепная холодная освежающая закуска, очень лёгкая (минут через пять хочется ещё тарелочку) :)) Вариантов маринованных овощей - просто миллион, всё зависит от ваших пристрастий, но, есть одно НО, не ведитесь на рецепты написанные на упаковке, летом - горячая и жаренная фунчоза, не есть хорошо, именно только холодная, это как окрошка! Освежающее и приятное блюдо! Приятного аппетита!
Что можно сказать? Летом - это просто великолепная холодная освежающая закуска, очень лёгкая (минут через пять хочется ещё тарелочку) :))
Вариантов маринованных овощей - просто миллион, всё зависит от ваших пристрастий, но, есть одно НО, не ведитесь на рецепты написанные на упаковке, летом - горячая и жаренная фунчоза, не есть хорошо, именно только холодная, это как окрошка! Освежающее и приятное блюдо!

Приятного аппетита!

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



Вяленые помидоры: Вяленые томаты - изысканное блюдо средиземноморской кухни. Высушенные на жарком солнце с душистыми травами,...

Вяленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры: Вот и осень идет, и надо снимать все оставшиеся помидоры с кустов, зеленые они или красные. Предлагаю...

Маринованные зеленые помидоры

Паштет из чечевицы: Очень люблю все эти полезные рецепты. Вегетарианские и веганские блюда, простые в исполнении, такие вкусные...

Паштет из чечевицы

Кабачковые котлетки с сыром: Нежные котлетки или оладьи. Кому как удобно ))) Нежные на вкус. Для любителей кабачков !!!

Кабачковые котлетки с сыром

Рулеты из баклажанов: Очень люблю готовить самые простые рецепты из самых простых ингредиентов. Все знают рулеты из баклажанов...

Рулеты из баклажанов

Цукаты из кабачков: Такой десерт вас покорит:) Он чем-то похож, может быть, на высушенный ананас, но все равно вкуснее. Самое...

Цукаты из кабачков

Хумус: Хумус - очень вкусная закуска из нута, которая очень популярна в странах Ближнего Востока, таких как...

Хумус

Консервированные овощи: Заготовки - полным ходом, зима впереди и будем закатывать овощи. Хорошо подойдут кабачки, перцы болгарские,...

Консервированные овощи


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/funchyoza/

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в

Фунчоза рецепт пошагово с в


X